Скумбрия атлантическая

Скумбрия атлантическая обезглавленная мороженая пользуется большим спросом у покупателей и предприятий общественного питания. Для всех студентов качественные контрольные работы на заказ в Чите от наших специалистов позволяют освободить массу времени. Семейство скумбриевые – Scombridae. Тело удлиненное, веретеновидное, высота его меньше длины головы. Спинные плавники разделены широким промежутком. Позади ряд дополнительных плавников. С каждой стороны хвостового стебля имеется по два небольших киля [1].
У скумбрии обыкновенной плавательный пузырь отсутствует. Спинная поверхность тела синяя со стальным оттенком, боковая серебристая с медным отливом, брюшная серебристо-белая. На верхней части боковой поверхности тела темные, косые несимметричные полосы. Максимальная длина 60 см, промысловая длина 28-33 см. Распространена в Северной Атлантике.
Химический состав мяса скумбрии сильно колеблется в зависимости от физиологического состояния и возраста рыбы.
Скумбрия относится к деликатесным рыбам. Является прекрасным сырьем для производства пресервов, продукции холодного копчения и балыков, провесной рыбы, консервов натуральных и с разными овощными добавками, а так же бланшированных в масле. Возможен выпуск мороженой продукции для кулинарного производства.
Выполняет защитную функцию и предохраняет рыбу от усушки и окисления жира. Глазирование производится с помощью глазировочного аппарата А8-ИГ-А [ поз. 8 ].
Упакованную в ящики мороженую рыбу немедленно направляют по транспортеру на складирование и хранение в трюм судна.
Упакованную мороженую рыбу немедленно направить на хранение в трюм судна или камеру холодильника. Ящики с мороженой рыбой укладываются в штабеля плашмя с прокладкой реек или напольных решеток под нижний ряд, которые необходимы для обеспечения свободной циркуляции воздуха между ящиками и полом холодильного помещения.