Гофротара

Все системы пожаротушения должны быть всегда готовы к немедленному использованию. Абсолютно по всем дисциплинам предлагаем купить дипломную работу в Химках на нашем сайте быстро и недорого. Назначаются должностные лица, ответственные за пуск каждой из систем пожаротушения в соответствии с расписанием по заведыванию.
Курение на судне разрешается в местах, специально установленных приказом по судну, где должна быть надпись «Место для курения» и специальные металлические урны с водой. Следует строго соблюдать температурный режим в сушильных помещениях, температура в них должна быть не более 60 0С.
Пожарная безопасность при эксплуатации судового электрооборудования, электросетей и электронагревательных приборов должна обеспечиваться точным выполнением правил эксплуатации судового электрооборудования.
Гофротара является горючим материалом с повышенными пожароопасными свойствами и требует дополнительных противопожарных мер: помещения должны быть сухими, но не отапливаемыми и оборудованы средствами объёмного пожаротушения или могут быть быстро заполнены водой. За помещениями, загруженными гофротарой, должен быть установлен постоянный контроль - не реже двух раз в сутки.
Система пожарной сигнализации должна надёжно работать при всех условиях эксплуатации судна, в том числе при качке, сотрясении и вибрации, при температуре до минус 40 0С. Один раз в месяц производится проверка системы пожарной сигнализации. Все неисправности, обнаруженные в этой системе, необходимо немедленно устранить.
Судно должно быть оснащено системой водяного пожаротушения и оборудовано пожарными шлангами, которые всегда должны находиться в состоянии готовности. Так же должны быть огнетушители марок ОУ, ОП.
Пожарные шланги и огнетушители закрепляются на переборках на видных местах и должны быть легкодоступны. Их местонахождение указывается соответствующими табличками, светящимися в темноте.